Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт запеканки из творога с манкой в духовке

рецепт запеканки из творога с манкой в духовке: 50 фото

Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке рецепт фото пошагово и  видео - 1000.menu

Рецепт запеканки из творога с манкой в духовке:

1. Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г манки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по вкусу изюм или сухофрукты

2. Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, манку, яйца, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте изюм или сухофрукты по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте около 40-45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.
- Готовую запеканку остудите перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусной запеканкой из творога с манкой в духовке!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ. Запеканка из творога и манки в духовке

запеканкаизтворога #творожнаязапенка #запеканкасманкой Творожная запеканка с манкой в духовке готовиться быстро....

Просмотры: 162787
Youtube - @Вкусные истории

Вопросы и ответы

Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.
Ингредиенты
  1. 500 г творога 5-9% жирности
  2. 4 яйца
  3. 100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности
  4. 150 г сахара
  5. 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  6. 60 г (2 ст. л. с большой горкой) пшеничной муки
  7. 50-75 г изюма
  8. 25 г сливочного масла (для смазывания формы)
Форму нужно обязательно смазывать маслом: сливочным, топленым, растительным. Важное условие: толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3–4 см. Если будет тоньше, запеканка пересохнет и станет «подошвой». Но слишком толстая плохо пропечется, не будет пышной.
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выравниваю ее ложкой. Для аппетитной корочки, нужно смазать верх яйцом.

Memory usage:0.48519897460938Mb; real memory usage: 2Mb