Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить борщ пошаговый рецепт

как приготовить борщ пошаговый рецепт: 50 фото

Самый вкусный борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы приготовить борщ пошагово, вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (обычно говядина или свинина), свекла, картофель, морковь, лук, капуста, томатная паста, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль, перец и лавровый лист. Вот подробный рецепт приготовления борща:

1. Подготовьте ингредиенты:
- Очистите и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Измельчите чеснок и зелень.

2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до румяной корочки.

4. Добавьте свеклу и морковь в кастрюлю и готовьте их вместе с мясом около 5 минут.

5. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю, залейте водой (примерно 2-3 литра) и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Поварите борщ на низком огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

7. После того как борщ сварился, добавьте зелень и дайте ему настояться несколько минут.

8. Подавайте горячий борщ с сметаной и свежим хлебом.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным борщом!

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома....

Просмотры: 3930705
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи.
В украинском борще используют только свежую. И кладут капусту в кастрюлю в конце варки — потому она остается хрустящей. Но проще всего отличить происхождение борща по способу подачи блюда: чаще всего русский борщ подают с черным ржаным хлебом, а украинский — с чесночными пампушками.
Первое, что нужно запомнить, – свёклу добавляют в борщ уже в последнюю очередь, отваренной или обжаренной. А чтобы зажарка сделала суп рубиновым, пассеровать свёклу с другими овощами нужно в томатном соусе. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или немного уксуса.

Memory usage:0.48213958740234Mb; real memory usage: 2Mb