как приготовить борщ пошаговый рецепт: 50 фото
Чтобы приготовить борщ пошагово, вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (обычно говядина или свинина), свекла, картофель, морковь, лук, капуста, томатная паста, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль, перец и лавровый лист. Вот подробный рецепт приготовления борща:
1. Подготовьте ингредиенты:
- Очистите и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Измельчите чеснок и зелень.
2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до румяной корочки.
4. Добавьте свеклу и морковь в кастрюлю и готовьте их вместе с мясом около 5 минут.
5. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю, залейте водой (примерно 2-3 литра) и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Поварите борщ на низком огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
7. После того как борщ сварился, добавьте зелень и дайте ему настояться несколько минут.
8. Подавайте горячий борщ с сметаной и свежим хлебом.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным борщом!
1. Подготовьте ингредиенты:
- Очистите и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Измельчите чеснок и зелень.
2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до румяной корочки.
4. Добавьте свеклу и морковь в кастрюлю и готовьте их вместе с мясом около 5 минут.
5. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю, залейте водой (примерно 2-3 литра) и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Поварите борщ на низком огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
7. После того как борщ сварился, добавьте зелень и дайте ему настояться несколько минут.
8. Подавайте горячий борщ с сметаной и свежим хлебом.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным борщом!
Борщ – пошаговый рецепт с фотографиями
Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Как приготовить борщ, чтобы он был красный и вкусный. фотографии
Настоящий украинский сельский борщ - пошаговый рецепт с фото изображения
Видео
Самый вкусный Борщ! Все секреты и пошаговый рецепт!
7/Вот как готовить самый вкусный БОРЩ! Мамин БОРЩ! Секрет вкуса и красного цвета борща!
БОРЩ без секретов. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ.
Идеальный БОРЩ! Рецепт от Повар Года!
Борщ с курицей - пошаговый рецепт с фото, как фотки
Вопросы и ответы
Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи.
В украинском борще используют только свежую. И кладут капусту в кастрюлю в конце варки — потому она остается хрустящей. Но проще всего отличить происхождение борща по способу подачи блюда: чаще всего русский борщ подают с черным ржаным хлебом, а украинский — с чесночными пампушками.
Первое, что нужно запомнить, – свёклу добавляют в борщ уже в последнюю очередь, отваренной или обжаренной. А чтобы зажарка сделала суп рубиновым, пассеровать свёклу с другими овощами нужно в томатном соусе. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или немного уксуса.
Читайте также