Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать псиллиум в домашних условиях

как сделать псиллиум в домашних условиях: 50 фото

Как заменить муку псиллиумом?

Полный подробный ответ на запрос "как сделать псиллиум в домашних условиях":

Псиллиум - это растение, из которого получают пищевые волокна, широко используемые в пищевой промышленности и в качестве добавки к пище. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать псиллиум в домашних условиях:

1. Шаг 1: Приобретите семена псиллиума. Вы можете найти их в магазинах здорового питания или заказать онлайн.

2. Шаг 2: Подготовьте семена. Перед использованием семена псиллиума рекомендуется помолоть в кофемолке или специальном измельчителе, чтобы получить мелкую муку. Это поможет улучшить усвояемость пищевых волокон.

3. Шаг 3: Хранение. Храните полученную муку псиллиума в герметичной упаковке или контейнере в прохладном и сухом месте.

4. Шаг 4: Использование. Добавляйте полученную муку псиллиума в свои рецепты. Она может использоваться в выпечке, смузи, йогурте и других блюдах.

Важно отметить, что при использовании псиллиума необходимо выпивать достаточное количество воды, чтобы избежать образования комков в желудке.

Будьте осторожны с псиллиумом

Почему не стоит шутить с приемом клетчатки. Мои контакты и ссылки ниже ↓ ▻ Устанавливайте КетоПомощник на...

Просмотры: 108280
Youtube - @Елена Фазлеева

Вопросы и ответы

Если замена псиллиума требуется для рецептов безглютеновой выпечки, то его можно заменить следующими ингредиентами:
  • мукой из семян льна (в соотношении 1:1);
  • перемолотыми семенами лука (в пропорции 1:1);
  • ксантановой камедью (на 1 ст. л. псиллиума = 1 ч. л. камеди).
Форма изготовления псиллиума. Основной формой производства шелухи подорожника является порошкообразная, шелуху настолько измельчают, что она напоминает муку. Выпивают такой порошок сразу же после размешивания с напитками. Эта смесь в организме принимает гелеобразную форму и значительно увеличивается в объеме.
При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.
Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера. Он одинаково хорошо сочетается с кокосовой, рисовой, гречневой мукой, без проблем поднимает тесто на основе отрубей и даже молотого миндаля.
Псиллиум: аналоги
  • Доставляем Леовит худеем за неделю мегаслим Капсулы 500 мг 30 шт Производитель: Леовит Нутрио, Россия
  • Доставляем Турбослим День Капсулы усиленная формула 300 мг 30 шт ...
  • Доставляем GLS Хрома пиколинат Капсулы 60 шт ...
  • Выгодно Доставляем Эвалар Турбослим Хрома пиколинат Капсулы 90 шт

Memory usage:0.48941802978516Mb; real memory usage: 2Mb