что можно приготовить из языка говяжьего: 50 фото
Из говяжьего языка можно приготовить различные блюда. Вот несколько идей:
1. Язык говяжий в сметанном соусе - язык отваривается, очищается от кожицы и нарезается тонкими ломтиками. Затем готовится соус из сметаны, муки, лука и специй, в который добавляются ломтики языка. Блюдо готовится до готовности соуса и подается горячим.
2. Язык говяжий с овощами - язык отваривается до готовности, затем нарезается кубиками. Овощи (морковь, лук, перец, грибы и т.д.) обжариваются на сковороде, затем добавляется нарезанный язык и тушится до готовности. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с картофельным пюре или гарниром из крупы.
3. Язык говяжий в маринаде - язык отваривается до готовности, затем маринуется в соусе из масла, уксуса, сока лимона, чеснока и специй. Маринованный язык можно запечь в духовке или на гриле до золотистой корочки. Блюдо можно подавать горячим или холодным.
4. Салат с говяжим языком - язык отваривается, очищается и нарезается кубиками. Затем смешивается с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, лук), зеленью и заправляется соусом (майонез, сметана, горчица и т.д.). Салат можно украсить яйцом, оливками или зеленью.
5. Язык говяжий в бульоне - язык отваривается вместе с овощами (морковь, лук, сельдерей) до готовности. Затем бульон процеживается, а язык нарезается тонкими ломтиками. Бульон можно подавать отдельно, а язык использовать для других блюд, например, для сэндвичей или гарниров.
1. Язык говяжий в сметанном соусе - язык отваривается, очищается от кожицы и нарезается тонкими ломтиками. Затем готовится соус из сметаны, муки, лука и специй, в который добавляются ломтики языка. Блюдо готовится до готовности соуса и подается горячим.
2. Язык говяжий с овощами - язык отваривается до готовности, затем нарезается кубиками. Овощи (морковь, лук, перец, грибы и т.д.) обжариваются на сковороде, затем добавляется нарезанный язык и тушится до готовности. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с картофельным пюре или гарниром из крупы.
3. Язык говяжий в маринаде - язык отваривается до готовности, затем маринуется в соусе из масла, уксуса, сока лимона, чеснока и специй. Маринованный язык можно запечь в духовке или на гриле до золотистой корочки. Блюдо можно подавать горячим или холодным.
4. Салат с говяжим языком - язык отваривается, очищается и нарезается кубиками. Затем смешивается с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, лук), зеленью и заправляется соусом (майонез, сметана, горчица и т.д.). Салат можно украсить яйцом, оливками или зеленью.
5. Язык говяжий в бульоне - язык отваривается вместе с овощами (морковь, лук, сельдерей) до готовности. Затем бульон процеживается, а язык нарезается тонкими ломтиками. Бульон можно подавать отдельно, а язык использовать для других блюд, например, для сэндвичей или гарниров.
Блюда из говяжьего языка на праздничный стол и на фотографии
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК — Самый вкусный рецепт из всех!
Язык говяжий (отварной) — рецепт с фото пошагово + фотокадры
Рецепт: Говяжий язык под пикантным соусом | Кулинарные заметки изображения
Видео
Как правильно варить язык говяжий. Рецепт в гостях у Вани. Закуски на праздничный стол. Говяжий Язык
Мало кто знает эту хитрость приготовления Говяжьего языка!Шикарная Закуска и САЛАТ на Праздник!
Фантастика! Супер рецепта из говяжьего языка которые точно всем понравится
Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!
Салат с говяжьим языком и овощами - Лайфхакер фотоизображения
Вопросы и ответы
Подготовка говяжьего языка перед варкой. Для этого замочите язык в прохладной воде примерно на полчаса (если мясо было заморожено, то сначала нужно разморозить его в холодильнике). После этого тщательно промойте язык под проточной водой. Если на нем осталась грязь, то ее необходимо соскоблить ножом.
Регулярное употребление деликатеса помогает предотвратить развитие мигрени, что обусловлено повышенной концентрацией никотиновой кислоты. Оказывает благотворное влияние при анемии за счет входящего в состав железа. Говяжий язык (со всей его пользой для организма) не зря считается ценным продуктом.
Чем полезен говяжий язык. Язык низкокалорийный, почти не содержит углеводов. По сравнению с мясом он легче усваивается, снижает холестерин в крови, нормализует углеводный и жировой обмен веществ. Субпродукт содержит половину суточной потребности человека в микроэлементах.
Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким. Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта.
– После того, как вода закипит, необходимо ее сливать и заново заливать горячей водой, а затем довести до кипения.
Читайте также