сало солить в рассоле: 50 фото
Сало солят в рассоле для консервации и придания особого вкуса. Рассол готовят из воды, соли, специй и трав. Сало помещают в рассол на определенное время, обычно не менее недели. Этот процесс помогает сохранить сало от порчи и придает ему характерный вкус и аромат.
Вопросы и ответы
Для засолки 1 кг сала в рассоле необходимо 6–8 ст. л. соли.
Запомните: пересолить сало невозможно. Обратите внимание на такую важную деталь как качество соли.
Главная составляющая любого рассола — раствор поваренной соли в различных концентрациях: от 2,5-3 % при мочении, до 4-8 % при квашении, и 8-30 % при солении.
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Как солить сало в домашних условиях просто и быстро? Приготовьте соляной рассол: на 1 литр воды используют 25-30 грамм соли. Сало следует ошпарить кипящей водой, затем обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сало в рассоле холодным способом! Как посолить подчеревок и
Как засолить сало в рассоле в банке - 10 фотокартины
Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!
Сало в рассоле - рецепт с пошаговыми фото | картинки
Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло фотокадры
Читайте также