Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать тесто для печенья

как сделать тесто для печенья: 50 фото

Для приготовления теста для печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт. Вот подробный рецепт:

1. В большой миске смешайте 2 и 1/4 чашки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
2. В другой миске взбейте 1 чашку сливочного масла и 1 и 1/2 чашки сахара до получения пышной и однородной массы.
3. Добавьте взбитые яйца (2 штуки) и 2 чайные ложки ванильного экстракта в миску с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто остыло и стало более упругим.
6. После охлаждения теста, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте из них шарики. Разложите шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.
8. Печь печенье в разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет по краям.
9. После выпекания остудите печенье на противне в течение нескольких минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления теста для печенья. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Скорей всего что много муки. Vintage писал(а): Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки.
Основным разрыхлителем является масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обвалакивая частички муки и не давая им соединяться. Муку для песочного теста лучше брать со средним количеством клейковины. Если клейковины мало - изделия получатся чрезмерно рассыпчатыми, их трудно будет формовать.
Если Вы хотите, чтобы изделие имело красивый золотистый цвет, можете перед самым выпеканием смазать тесто яичным белком или сливочным маслом. А вот после выпекания не забудьте смазать готовое кондитерское изделие небольшим количеством воды. Это позволит выпечке оставаться мягкой и нежной.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих компонентов.

Memory usage:0.48698425292969Mb; real memory usage: 2Mb