Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная: 50 фото

Соленая скумбрия в домашних условиях может быть очень вкусной. Вот несколько советов, как приготовить ее:

1. Подготовьте рыбу:
- Купите свежую скумбрию. Чем свежее рыба, тем лучше будет ее вкус.
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
- Промойте рыбу в холодной воде.

2. Приготовьте рассол:
- В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
- Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.

3. Замаринуйте рыбу:
- Положите скумбрию в рассол и оставьте на несколько часов (обычно от 4 до 8 часов).
- Чем дольше рыба будет мариноваться, тем насыщеннее будет ее вкус.

4. Промойте и высушите рыбу:
- После маринования, достаньте рыбу из рассола и промойте ее в холодной воде.
- Выложите рыбу на сито или противень и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

5. Засолите рыбу:
- После высыхания, посыпьте скумбрию солью со всех сторон.
- Уложите рыбу в емкость, слоями, посыпая каждый слой солью.
- Поставьте емкость в холодильник на несколько дней (обычно от 2 до 5 дней), чтобы рыба просолилась.

6. Готовьте соленую скумбрию:
- После засолки, рыбу можно есть как есть или использовать в различных блюдах.
- Соленая скумбрия отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или на хлебе.

Наслаждайтесь вкусной домашней соленой скумбрией!

Вопросы и ответы

При сухом посоле (то есть без участия жидкости) стандартная норма — 3 столовых ложки соли на 1 кг рыбы.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Если солили рыбу кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трех часов, для слабосоленой рыбы 5–6 часов. Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более соленой.

Memory usage:0.49411010742188Mb; real memory usage: 2Mb