Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как правильно сварить щи из свежей капусты с мясом

как правильно сварить щи из свежей капусты с мясом: 50 фото

Для приготовления щей из свежей капусты с мясом потребуются следующие ингредиенты: свежая капуста, мясо (обычно свинина или говядина), картофель, лук, морковь, помидоры, зелень, специи (перец, лавровый лист, соль). Щи готовятся на мясном бульоне, для этого мясо нужно отварить, а затем добавить к нему капусту, картофель, лук и морковь. После того как овощи станут мягкими, добавляют помидоры, зелень и специи. Готовые щи подаются горячими, зачастую с добавлением кислого молока или сметаны для придания более насыщенного вкуса.

Вопросы и ответы

Свежую капусту мы кладем в готовый бульон сразу, без предварительной обработки. Если в щи класть картофель, то в первую очередь: в квашеной капусте содержится кислота, если мы положим все вместе, то кислая среда будет мешать картофелю вариться — капуста разварится, а картошка останется сырой.
Для этого поместите капусту в кипящую воду (на 500 г капусты возьмите 4 л воды и 1 ½ ст. л. соли) и, когда вода снова закипит, засеките примерно 10 минут для кочана, разрезанного на 4 части, или 3-5 минут, если капуста нашинкована. Отдельные листья капусты будут готовы через 3-4 минуты.
Судя по карте, готовят его на говядине, но совсем маленьким детям я рекомендовала бы заменить на телятину. На одну детскую порцию мяса кладут очень даже небольшое количество.
Сколько времени варить капусту
НазначениеСколько варить капусту
Для борща, щей15–20 минут
Для супа-пюре20–25 минут
Для салатов15 минут
Для гарниров15–20 минут
В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку.

Memory usage:0.48455047607422Mb; real memory usage: 2Mb