Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » запечь курицу

запечь курицу: 50 фото

Рецепт курицы, запеченной бабочкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Запечь курицу можно различными способами. Один из популярных способов - запекание в духовке. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте курицу:
- Вымойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Приправьте курицу солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Вы можете использовать смесь сухих специй или свежие травы.
- Позвольте курице пропитаться специями в течение 15-20 минут.

2. Запекание:
- Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия.
- Положите курицу на противень или в глубокую форму для запекания.
- Запекайте курицу в духовке в течение 20-25 минут на каждый килограмм веса курицы. Например, если курица весит 1,5 кг, то время запекания составит около 30-40 минут.
- Периодически поливайте курицу собственным соком или маринадом, чтобы сохранить ее сочность и аромат.

3. Готовность:
- Чтобы проверить готовность курицы, вставьте мясной термометр в самое толстое место бедра. Температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
- Если у вас нет мясного термометра, можно проверить готовность, проколоть бедро ножом. Если выделяющийся сок прозрачный, а мясо белое и сочное, то курица готова.

4. Подача:
- Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
- Подайте запеченную курицу с любыми гарнирами или соусами по вашему вкусу.

Наслаждайтесь вкусной и сочной запеченной курицей!

Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

Как приготовить вкусную курицу? Все мы любим вкусную курицу. Покажу как быстро приготовить курицу в духовке...

Просмотры: 1842755
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

Запекают курицу в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов. Затем достают, смазывают медом с помощью кисточки. Если мед слишком густой, его предварительно нужно растопить на водяной бане. Затем включают функцию гриля и отправляют курицу в духовку еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться. 4. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки.
Для этого птичку, при запекании грудкой вниз, ставят на средний уровень, чтобы спинка и бедра были в верхней части духовки. Так как там температура обычно повыше, то и прогреваться эти части будут быстрее. А при запекании грудкой вверх ставьте противень ниже середины.
Пищевая ценность и химический состав Курица запеченная в духовке без масла.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность174.4 кКал10.4%
Белки23 г30.3%
Жиры8.7 г15.5%
Углеводы0.6 г0.3%
Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы. Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку.

Memory usage:0.48571014404297Mb; real memory usage: 2Mb