Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » йогурт это

йогурт это: 50 фото

Йогурт: в чем его отличие от других кисломолочных продуктов - Росконтроль

Йогурт - это кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока молочнокислыми бактериями. Он обладает кремообразной текстурой и приятным кисловатым вкусом. Йогурт содержит белок, кальций, витамины группы В и другие питательные вещества, которые делают его полезным для пищеварения и общего здоровья. Также йогурт может содержать живые молочнокислые бактерии, которые могут оказывать благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Этот продукт широко используется в кулинарии для создания различных блюд, а также в диетологии и здоровом образе жизни.

Галилео 🥛 Как молоко становится йогуртом?

Галилео | 13 ПРОГРАММА | 11 мая 2007 Болгарская палочка под слоем фольги. Знаем ли мы, что едим? Редактор сюжета:...

Просмотры: 319833
Youtube - @GalileoRU

Вопросы и ответы

Йогурт сегодня. Сегодня йогуртом называют кисломолочный продукт, полученный в результате сквашивания натурального молока чистыми культурами молочнокислых бактерий.
Основное отличие кефира от йогурта — это более жидкая текстура и тип микроорганизмов, который используется для приготовления. «Для того чтобы приготовить кефир, необходим кефирный гриб — благодаря ему продукт содержит смесь бактерий и дрожжей и имеет низкое содержание алкоголя, около одного процента.
Йогурт богат практически всеми возможными питательными компонентами, которые необходимы для полноценной работы организма взрослых и нормального развития детей. К полезным свойствам натурального йогурта можно отнести способность обволакивать слизистую ЖКТ, тем самым защищая ее от образования язв при гастрите.
Технологии их производства тоже похожи, только сметану изготавливают из сливок и закваски, а греческий йогурт – из молока и закваски двух видов. Сметана производится резервуарным или термостатным методом, а «правильный» греческий йогурт – резервуарным с фильтрацией после сквашивания.
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Однако в разных странах мира к составу йогурта относятся по-разному, более или менее строго.

Memory usage:0.48105621337891Mb; real memory usage: 2Mb