тефтели из куриного фарша с подливкой: 50 фото
Тефтели из куриного фарша с подливкой - это классическое блюдо русской кухни. Для приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой потребуются куриный фарш, лук, яйцо, молоко, мука, соль, перец, растительное масло, мука для заправки, вода, сметана, зелень. Тефтели обычно жарятся на сковороде, а затем тушатся в подливке из муки, воды, сметаны и зелени. Подливка придает блюду сочность и особый вкус.
Особенно вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде фотокартины
Нежные КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ в сметанном соусе. КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН!
Тефтели с рисом. Meatballs with rice. Готовим с Оксаной
Рецепт: Тефтели с подливкой (без риса) на RussianFood.com как выглядит
Видео
ТЕФТЕЛИ с рисом из куриного фарша👍БЫСТРО ВКУСНО ПРОСТО👍
Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.
ИДЕАЛЬНО и вкусно‼ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с подливкой
Лучшие в Мире ТЕФТЕЛИ! Рецепт в Подарок!!!
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке: рецепт с картинки
Вопросы и ответы
Что делать, если разваливаются тефтели. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек. Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке.
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст фаршу вязкость, клейкость.
Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.
Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке.
Если фарш получился жидким. Вместо манки также можно использовать панировочные сухари. Если фарш получился очень жидким, можно добавить в него немного хлеба или муки, однако тут важно не переборщить, чтобы будущее блюдо не получилось сухим.
Читайте также