Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как замариновать форель

как замариновать форель: 50 фото

Чтобы замариновать форель, вам понадобятся следующие ингредиенты: форель, лимон, соль, сахар, перец, зелень (по желанию), растительное масло. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте форель: удалите чешую, выньте внутренности и промойте рыбу под холодной водой.
2. Приготовьте маринад: смешайте сок лимона, соль, сахар, перец и зелень (если используете) в миске.
3. Положите форель в маринад и оставьте на несколько часов (от 2 до 24 часов) в холодильнике. Чем дольше форель будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
4. Периодически переворачивайте форель в маринаде, чтобы равномерно пропитать рыбу.
5. После маринования достаньте форель из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Обжарьте форель на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки и готовности рыбы.
8. Подавайте замаринованную форель горячей.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной замаринованной форелью!

Вопросы и ответы

Смешайте соль с сахаром. Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов. С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Для блюда
Форель1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
11 июл. 2021 г.
Охлажденная форель в холодильнике. Для этого вам понадобятся специальные формочки для заморозки или же пакеты со льдом. Перед тем, как поместить рыбу на подушку, ее нужно тщательно промыть и смазать растительным маслом. Таким способом рыбку можно будет хранить не больше 2 дней.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Memory usage:0.48045349121094Mb; real memory usage: 2Mb