Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » блины на манке

блины на манке: 50 фото

Блины на манке - это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из муки, молока, яиц и манной крупы. Для приготовления блинов на манке необходимо смешать муку, молоко, яйца и манную крупу до получения однородного теста. Затем тесто оставляют на некоторое время для набухания, после чего готовят блины на сковороде до золотистой корочки. Блины на манке обычно подаются с маслом, сметаной, вареньем или другими начинками по желанию. Это популярное блюдо, которое часто готовят во время праздников и семейных посиделок.

Вопросы и ответы

Ингредиенты для «Блины с манкой»:. Крупа манная — 250 г Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
Чтобы тесто получилось воздушным, а блины кружевными, лучше выбирать муку высшего сорта. — У нее высокие хлебопекарные свойства, выпечка из дрожжевого или песочного теста получится пышной.
Муку можно сделать, перемолов в кофемолке овсяные хлопья, гречневую крупу или рис. В случае с гречкой могут получиться как раз те самые гречишные блины. Но и это еще не все тонкости кулинарии. В том случае, если посторонний привкус в блинах вас не устраивает, можно взять макароны.
Любая бабушка скажет, что для выпекания блинчиков и возбуждающих аппетит оладушек лучше брать муку пшеничную высшего сорта. Даже начинающая хозяюшка из такого продукта сможет испечь тоненькие, воздушные блинчики. Выбирать магазинный продукт лучше не в целлофановой упаковке, поскольку в ней он плесневеет.
Для этого ингредиента характерно такое свойство, как быстрое впитывание воды. Таким образом, после добавления манки из теста исчезает лишняя жидкость. В результате полуфабрикат приобретает необходимую для него эластичность. Выпеченные из такого теста блюда отличаются большим объёмом и нежностью.

Memory usage:0.47183990478516Mb; real memory usage: 2Mb