Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » кекс в мультиварке рецепты

кекс в мультиварке рецепты: 50 фото

1. Рецепт кекса в мультиварке:
- Включите мультиварку в режиме выпечки.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
- Влейте растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать.
- Вылейте тесто в форму для выпечки.
- Установите форму в мультиварку и закройте крышкой.
- Выберите режим выпечки и установите время.
- После готовности кекса, остудите его и нарежьте на порции.

2. Вариации рецепта кекса в мультиварке:
- Добавьте в тесто изюм, орехи или шоколадные капли для разнообразия вкуса.
- Попробуйте использовать разные ароматизаторы, такие как ваниль или лимонная цедра.
- Экспериментируйте с добавлением фруктов, таких как яблоки или груши, для придания свежести.

3. Советы по приготовлению кекса в мультиварке:
- Перед началом приготовления убедитесь, что форма для выпечки подходит для использования в мультиварке.
- Следите за временем приготовления, чтобы кекс не пересушился или не подгорел.
- При необходимости, проверьте готовность кекса с помощью деревянного шампура или ножа. Если они выходят сухими, кекс готов.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный кекс в мультиварке!

Вопросы и ответы

Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия.
Сколько выпекать кексы в бумажных формах зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут.
Кекс получает в Средние века такое название за счет сочетания старофранцузского слова «Frui» - фрукты с англиским словом «Kechel», то есть пирог. На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».
Что делать, если пирог не пропекся и остыл. Все дело в том, что сливочные и сырные виды теста могут допекаться при комнатной температуре. И если такой пирог постоит, он действительно может стать готовым и не сырым. Если же пирог остыл и сырой внутри, вам нужно снова включать духовку и пытаться его допечь.
Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке. Если Ваш рецепт не содержит достаточно закваски, кекс может просто не сильно подняться.

Memory usage:0.48201751708984Mb; real memory usage: 2Mb