белорусские колдуны из картофеля с фаршем рецепт: 50 фото
Белорусские колдуны из картофеля с фаршем - это традиционное белорусское блюдо. Оно состоит из картофельного теста, в которое завернут фарш. Вот рецепт приготовления:
1. Ингредиенты:
- 6-8 картофелей среднего размера
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
2. Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш к обжаренному луку и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Смешайте картофельное пюре с мукой до получения упругого теста.
6. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для печенья.
7. На каждый кружок положите немного фарша и аккуратно заверните, чтобы получилась форма колдуна.
8. Поставьте колдуны на пару и варите около 15-20 минут до готовности.
Готовые колдуны можно подавать с сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты:
- 6-8 картофелей среднего размера
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
2. Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш к обжаренному луку и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Смешайте картофельное пюре с мукой до получения упругого теста.
6. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для печенья.
7. На каждый кружок положите немного фарша и аккуратно заверните, чтобы получилась форма колдуна.
8. Поставьте колдуны на пару и варите около 15-20 минут до готовности.
Готовые колдуны можно подавать с сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Разновидность драников с начинкой называется «колдунами» (не путать с русскими и белорусскими пельменями-колдунами!). В их недра спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом.
Колдуны белорусские - это картофельные оладьи (драники) с начинкой из мяса. В то же время, есть разновидность пельменей под названием колдуны, рецепт которых отличается от рецепта вареников и пельменей тем, что колдуны по размеру меньше. Чем лучше мясной фарш, тем вкуснее будут колдуны.
Колдуны (белор. калдуны́, от лат. calduna — тёплые внутренности только что убитого животного) — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Существуют две разновидности колдунов, белорусско-литовские колдуны из муки, и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой.
Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое запечатываются самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название – от латинского слова calduna, что означало тёплые внутренности (зверя, убитого на охоте).
🔸 Колдуны — это разновидность драников. фарш или распаренный мак. белорусской кухне и не даёт туристам запутаться.
Колдуны, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты - фотокадры
Белорусские колдуны из картофеля с фаршем: шикарное блюдо, которое фотоснимки
Блюдо из картофеля Колдуны белорусские с фаршем просто вкусно и сытно Люда Изи Кук Картофель
Белорусские колдуны из картофеля и фарша. Готовлю их чаще картинки
Колдуны, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро иллюстрации
Читайте также