тиква: 50 фото
Тиква, также известная как кабачок или кукурузная тыква, является плодом некоторых видов растений семейства тыквенные. Этот плод широко используется в кулинарии по всему миру, особенно в качестве ингредиента для супов, запеканок, пирогов и других блюд. Тиква богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее популярным выбором для здорового питания.
В некоторых культурах тиква также используется как украшение или символический элемент, особенно во время праздников, таких как Хэллоуин. Также из тиквы изготавливают различные декоративные изделия, игрушки и прочие предметы.
Тиква также имеет медицинское применение, так как содержит вещества, которые могут быть полезны для здоровья, такие как бета-каротин и другие питательные вещества.
В некоторых культурах тиква также используется как украшение или символический элемент, особенно во время праздников, таких как Хэллоуин. Также из тиквы изготавливают различные декоративные изделия, игрушки и прочие предметы.
Тиква также имеет медицинское применение, так как содержит вещества, которые могут быть полезны для здоровья, такие как бета-каротин и другие питательные вещества.
Вопросы и ответы
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Тыква содержит множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.
Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.
Что такое тыква: это овощ или фрукт | Вокруг
Злая Тыква на Хэллоуин Бугимен
Снимки: тиква сорт Тромбоцино рампиканте изображения
Видео
А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТЫКВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.
ТЫКВА вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая Запеканка из тыквы на сковороде за минуты!
Тыква Польза и Вред Тыквы - польза тыквы на самом деле!
Что творит ТЫКВА? Многие едят ТЫКВУ, но не догадываются об ее действии на организм
Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана - 25
Читайте также