Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » перловка с тушенкой

перловка с тушенкой: 50 фото

Перловка с тушенкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Перловка с тушенкой - это блюдо, которое готовится из перловки и тушенки. Перловка - это крупа, получаемая из ячменя или пшеницы. Она обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с различными ингредиентами, включая тушенку.

Для приготовления перловки с тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перловка
- Тушенка
- Вода
- Лук
- Морковь
- Соль
- Перец

Вот пошаговый процесс приготовления перловки с тушенкой:
1. Сначала промойте перловку под проточной водой.
2. Затем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
3. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте перловку в кастрюлю и обжарьте ее вместе с овощами несколько минут.
5. Затем добавьте тушенку и воду в кастрюлю. Обычно используют пропорцию 1 часть перловки к 2 частям воды.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
8. Тушите перловку с тушенкой на низком огне около 20-30 минут, пока перловка не станет мягкой и впитает в себя весь вкус.

Готовое блюдо перловка с тушенкой можно подавать горячим. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Наслаждайтесь вкусом перловки с тушенкой!

Перловая Каша с Тушенкой. Накорми всю семью за копейки!

Всем привет! Сегодня приготовим вкусное, сытное, полезное и дешевое блюдо перловую кашу с тушенкой, солдатскую...

Просмотры: 24694
Youtube - @ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Вопросы и ответы

Сколько воды взять. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Крупу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и уменьшите огонь. Варите до мягкого состояния столько, сколько рекомендуется на упаковке. При этом сократите время варки, если предварительно замачивали зёрна.
Перловка – мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе. Она полезна беременным и кормящим матерям, а также людям с высоким холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, с воспалительными и другими заболеваниями кишечника.
45 минут. Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась. Сочетаем с разными специями.
Обычно крупу замачивают 2-3 часа, но для некоторых рецептов необходимо до 12 часов. Оставшуюся жидкость нужно слить и можно приступать к приготовлению каши. Сколько по времени варить перловку Все зависит от способа приготовления и доступной кухонной техники.

Memory usage:0.47737884521484Mb; real memory usage: 2Mb