Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » поджарка из говядины с подливкой рецепт

поджарка из говядины с подливкой рецепт: 50 фото

Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Поджарка из говядины с подливкой - классическое блюдо русской кухни, которое готовится из кусков говядины, обжаренных с луком и приправленных различными специями. Подливка для поджарки обычно состоит из жареного лука, муки, бульона и специй. Рецепты поджарки из говядины с подливкой могут немного отличаться в зависимости от региона и предпочтений кулинара, но основные ингредиенты и способ приготовления остаются примерно одинаковыми.

Вопросы и ответы

Солите мясо аккуратно и в самом конце готовки — соль вытягивает воду и сушит продукт. Дайте мясу полежать около 10 минут после жарки — так оно станет более сочным. Не придавливайте мясо во время жарки, чтобы кусок был мягким и сочным внутри.
40 минут. Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Почему говядина жесткая? Говядину нужно долго готовить, потому что это мясо содержит много коллагена — белка, который отвечает за жесткость и тугость мяса. Когда говядина варится долго на медленном огне, коллаген разлагается и превращается в желатин, что делает мясо более нежным и сочным.
Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее.
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Нежный гуляш из говядины!

Сотрудничество: [email protected]....

Просмотры: 6320672
Youtube - @Элечка о главном!

Memory usage:0.47808837890625Mb; real memory usage: 2Mb