Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тонкацу

тонкацу: 50 фото

Тонкацу из свинины рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тонкацу - это японское блюдо, состоящее из свиной котлеты, которая панируется в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем жарится до золотистой корочки. Тонкацу обычно подают с нарезанным капустным листом и белым рисом, а также соусом тонкацу. Это популярное блюдо в японской кухне и часто можно найти в ресторанах по всему миру.

Тонкацу Карри | Традиционный рецепт

В одном из самых первых видео на канале мы с вами готовили Каррэ Райсу - одно из самых популярных японских блюд на...

Просмотры: 14909
Youtube - @Красный Дракон. Рецепты азиатской кухни

Вопросы и ответы

Соус Тонкацу – один из самых обожаемых соусов в Японии. У нас его называют японским кетчупом. Процесс приготовления занимает продолжительное время, в течение которого мы соблюдаем все этапы, получая тот самый пряный вкус. За счет него перепутать Тонкацу с любым другим соусом практически невозможно.
Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века, когда в Страну восходящего солнца после завершения периода Сакоку (периода внешней самоизоляции Японии) снова начали приезжать европейцы.
Тонкацу чаще всего едят с густым японским вустерширским соусом, в котором используются протертые яблоки в качестве основного ингредиента, такой соус называется тонкацу соусом (tonkatsu sōsu) или просто sōsu (соусом), и часто с небольшим количеством острого желтого karashi (японском горчица) и с ломтиком лимона.
Пищевая ценность и химический состав Соус Тонкацу.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность136 кКал8.1%
Белки0.7 г0.9%
Углеводы31.8 г14.5%
Острый соус Hellfire Doomed Hot Sauce вправе называться острейшим соусом в линейке компании Hellfire. В его состав входит экстракт острого перца на 6,66 миллионов сковиллей. При тестировании в лаборатории этот соус показал остроту в 2,76 миллионов сковиллей.

Memory usage:0.47246551513672Mb; real memory usage: 2Mb