Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » карась в сметане запеченный духовке

карась в сметане запеченный духовке: 50 фото

Карась в сметане запеченный в духовке - это блюдо, которое обычно готовят из карася, сметаны, лука, специй и зелени. Карася маринуют в сметане с добавлением специй, затем запекают в духовке до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо с нежным мясом карася и нежным сливочным вкусом сметаны.

Вопросы и ответы

Когда карась выпотрошен, острым ножом нужно сделать надрезы вдоль всей тушки на расстоянии пары сантиметров друг от друга с двух сторон рыбы перпендикулярно хребту. Это делают, чтобы горячее масло во время жарки глубже проникло в рыбу и размягчило тонкие косточки, делая их почти неощутимыми.
Она богата йодом, марганцем, медью и цинком, особенно морская. Много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась и др.). Мясо карася — доступный источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Регулярное употребление рыбы положительно сказывается на состоянии костей, волос и кожи.
Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки.
Выход из этой ситуации есть: перед жарением, мелкая рыба надрезается определенным образом, а мелкие кости под воздействием горячего растительного масла «растворяются». Большая часть тонких мелких костей словно исчезает, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле.
С этой точки зрения 10 самых полезных и наименее загрязненных видов рыбы являются:
  • Анчоусы
  • Зубатка
  • Треска
  • Пикша
  • Палтус
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Лосось (дикий, атлантический)

Memory usage:0.47951507568359Mb; real memory usage: 2Mb