Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » закваска капусты

закваска капусты: 50 фото

Засолка капусты горячим рассолом на зиму — рецепт с фото пошагово

Закваска для капусты - это специальный продукт, который используется для брожения и заквашивания капусты при приготовлении квашеной капусты или соления. Закваска содержит молочнокислые бактерии, которые помогают в процессе брожения и придают капусте характерный вкус и аромат. Она также способствует сохранению капусты и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов.

Для приготовления квашеной капусты с использованием закваски, капусту нарезают, солят и добавляют закваску. Затем капусту укладывают в емкость и оставляют на несколько дней для брожения. В процессе брожения молочнокислые бактерии превращают сахары в молочную кислоту, что придает капусте кислый вкус.

Закваска для капусты можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Готовые закваски обычно содержат смесь молочнокислых бактерий, соли и других ингредиентов, необходимых для процесса брожения.

Информация о закваске для капусты предоставлена на основе результатов поиска и. К сожалению, дополнительная информация о закваске для капусты не доступна на странице.

Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!

Квашеная капуста. ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! Самый...

Просмотры: 7797667
Youtube - @Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Вопросы и ответы

Сколько ложек добавить на килограмм? По правилам, уровень соли должен составлять 2,25-2,5%, или до 2,5 г соли на 100 г продукта — то есть, 25 г на 1 кг. Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты.
Капусту измельчите, смешайте с сахаром и солью, тщательно разомните, чтобы пошел сок. Клюкву промойте, перемешайте с капустой и выложите в стеклянную емкость. Можно использовать эмалированную тару. Пусть капуста квасится пару дней — не забывайте протыкать каждые 20-24 часа.
Порезанную капусту разложите на поверхности стола, добавьте натертую на терке 1 морковку и соль в расчете 2 столовые ложки (без горки) на трехлитровую банку капусты.
Не бойтесь добавлять при квашении в капусту кислые ягоды и фрукты, они усиливают процесс брожения и подкармливают молочно-кислые бактерии. Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. Некоторые добавляют рябину, но только если нравится капуста с терпкой горчинкой.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным.

Memory usage:0.48113250732422Mb; real memory usage: 2Mb