Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » горбуша на сковороде

горбуша на сковороде: 50 фото

Горбуша на сковороде - это рецепт приготовления горбуши на сковороде. Вот подробный рецепт:

1. Возьмите свежую горбушу и промойте ее под холодной водой.
2. Обсушите рыбу салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
3. Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Выложите кусочки горбуши на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Подавайте горбушу на сковороде горячей с лимонными дольками и зеленью.

Наслаждайтесь своей горбушей на сковороде!

Вопросы и ответы

В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.
20 г белков, 6 г жиров, витамины A, B, C, D, E, холин, калий, натрий, магний, селен, фосфор, хром, кобальт. По омеге-3 горбуша форели не уступает. А вот по содержанию витаминов B12 и D горбуша (100 г ) превышает суточную норму на 38% и 9%, а по кобальту и хрому — на 100% и 10%.
Благодаря богатому составу горбуша полезна для укрепления защитных свойств организма, для поддержания правильного обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Высокое содержание железа служит для профилактики анемии, а фосфор и кальций помогают костям и зубам оставаться крепкими и здоровыми.
Отчасти влияют объёмы добычи. Горбуша составляет 80% от общего вылова в России, потому она и стоит меньше. Следом идёт кета, она дороже на 20-30%. Ещё на 20% выше цена кижуча.

Memory usage:0.47972869873047Mb; real memory usage: 2Mb