горбуша на сковороде: 50 фото
Горбуша на сковороде - это рецепт приготовления горбуши на сковороде. Вот подробный рецепт:
1. Возьмите свежую горбушу и промойте ее под холодной водой.
2. Обсушите рыбу салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
3. Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Выложите кусочки горбуши на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Подавайте горбушу на сковороде горячей с лимонными дольками и зеленью.
Наслаждайтесь своей горбушей на сковороде!
1. Возьмите свежую горбушу и промойте ее под холодной водой.
2. Обсушите рыбу салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
3. Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Выложите кусочки горбуши на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Подавайте горбушу на сковороде горячей с лимонными дольками и зеленью.
Наслаждайтесь своей горбушей на сковороде!
Вопросы и ответы
В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.
20 г белков, 6 г жиров, витамины A, B, C, D, E, холин, калий, натрий, магний, селен, фосфор, хром, кобальт. По омеге-3 горбуша форели не уступает. А вот по содержанию витаминов B12 и D горбуша (100 г ) превышает суточную норму на 38% и 9%, а по кобальту и хрому — на 100% и 10%.
Благодаря богатому составу горбуша полезна для укрепления защитных свойств организма, для поддержания правильного обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Высокое содержание железа служит для профилактики анемии, а фосфор и кальций помогают костям и зубам оставаться крепкими и здоровыми.
Отчасти влияют объёмы добычи. Горбуша составляет 80% от общего вылова в России, потому она и стоит меньше. Следом идёт кета, она дороже на 20-30%. Ещё на 20% выше цена кижуча.
Сочная горбуша жареная на сковороде рецепт фото пошагово и как выглядит
Горбуша жареная на сковороде - рецепт с фото на фотокадры
Рецепт: Жареная горбуша на сковороде в пикантном горчичном маринаде фотографии
Видео
Самая СОЧНАЯ и вкусная ГОРБУША на сковороде! Секрет в ОСОБОМ маринаде!
Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!
Горбуша,тушеная на сковороде с майонезом и овощами.Очень сочная и нежная.
Горбуша на сковороде за 5 минут или как вкусно пожарить рыбу .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ГОРБУШИ НА СКОВОРОДЕ? Жареная красная рыба, вкусная, сочная, на скорую руку
Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru картинки
Читайте также