Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат из спаржи

салат из спаржи: 50 фото

Салат из спаржи по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из спаржи - это блюдо, которое готовится из спаржи и других ингредиентов. Варианты рецептов могут включать различные соусы, овощи, сыры и прочие добавки. Вот некоторые основные идеи для приготовления салата из спаржи:

1. Салат из спаржи с грибами и пармезаном: Этот салат включает свежую спаржу, обжаренные грибы, нарезанный пармезан и заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Спаржу нужно отварить до готовности, а затем смешать с остальными ингредиентами.

2. Салат из спаржи с авокадо и помидорами: В этом салате спаржу нужно отварить и охладить. Затем ее нарезают и смешивают с нарезанным авокадо, помидорами черри, красным луком и зеленью. Заправка может быть на основе оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца.

3. Салат из спаржи с яйцом и беконом: В этом салате спаржу нужно отварить и охладить. Затем ее смешивают с обжаренным беконом, нарезанным яйцом, зеленью и заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.

4. Салат из спаржи с картофелем и зеленым горошком: В этом салате спаржу нужно отварить и охладить. Затем ее смешивают с отварным картофелем, зеленым горошком, нарезанным красным луком и заправкой из оливкового масла, уксуса, соли и перца.

5. Салат из спаржи с тунцом и оливками: В этом салате спаржу нужно отварить и охладить. Затем ее смешивают с консервированным тунцом, нарезанными оливками, нарезанными помидорами и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Это лишь некоторые из возможных вариантов салата из спаржи. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и соусами, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.
В состав соевой спаржи входят необходимые для здоровья микроэлементы – калиевые и натриевые соединения, железо. Также она богата важными витаминами D, E, группы B. Большое количество клетчатки делает фучжу незаменимым продуктом, способствующим выводу токсинов и снижающим губительное воздействие жирной пищи на организм.
Чем полезна спаржа. Она стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ имеет на кишечник – активизирует его работу. Также она поддерживает работу сердца, способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей, повышает иммунитет.
Свежую спаржу можно есть сырой. На вкус она напоминает зелёный горошек в стручках. Лайфхак: выбирайте твёрдые побеги с плотно закрытыми верхушками. Однако чаще овощ варят, иногда обжаривают или запекают.
Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся. Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН МИГ/ЕГО ВСЕГДА МАЛО/ САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ПО-КОРЕЙСКИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ: спаржа сухая 250 г морковь по-корейски 200 г лук 1 шт масло раст. 50 мл паприка 0,5 ч.л. перец черный 0,5...

Просмотры: 244802
Youtube - @Камчатникова Татьяна

Memory usage:0.47970581054688Mb; real memory usage: 2Mb