Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт люля кебаб на шампурах

рецепт люля кебаб на шампурах: 50 фото

Люля-кебаб на шампурах - это традиционное блюдо кавказской кухни. Вот полный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина, баранина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. В мясо добавить лук, чеснок, яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Оставить массу на 30 минут для пропитывания.
6. Сформировать массу в виде длинных колбасок и нанизать на шампуры.
7. Жарить на гриле или на сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Тогда мясо будет отлично держаться на шампуре.
Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Для люля-кебабов нужны плоские шампуры шириной 3–4 см.
Если мясо падает с ножа, значит, нужно продолжить процедуру и довести его до готовности. Фарш готов, но сразу нанизывать его на шампуры не стоит. Мясо должно остыть — так оно будет лучше формироваться в «котлеты» и клеится к шампуру. Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа.
Основные специи для люля-кебаб. черный молотый перец, задающий основной тон вкусу и аромату готового блюда; кумин или зира, придающий приятную горчинку и позволяющий раскрыться мясному аромату; кориандр, выраженные мятные нотки которого придают блюду свежесть.

Memory usage:0.48503112792969Mb; real memory usage: 2Mb