Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » полба каша

полба каша: 50 фото

Каша из полбы по старорусскому рецепту | Вегемаркет - вегетарианский магазин

"Полба каша" - это блюдо, приготовленное из цельных зерен полбы, которая является видом злаковых. Полба, также известная как ячмень, обладает высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов. Ее каша обычно готовится путем варки зерен в воде или молоке до получения густой консистенции. Полба каша может быть подана как горячим завтраком или как побочное блюдо к обеду или ужину. Ее также можно приправить маслом, медом, фруктами или орехами для улучшения вкуса и питательной ценности.

ПОЛБА. Как сварить КАШУ из цельной Полбы. Полбяная каша на воде из цельного зерна

Простой рецепт вкусной и сытной полбяной каши из цельного зерна, готовящейся на воде. Рецепт: цельная полба - 1 ст....

Просмотры: 65786
Youtube - @Наталья Горбачева. Здоровая еда - простые рецепты

Вопросы и ответы

Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. В частности в зернах этой злаковой культуры белка содержится от 25 до 37%. Для сравнения: у мягкой пшеницы в среднем содержание белка составляет лишь 14%.
Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки. Это родственница твёрдой пшеницы (той, из которой делают хорошие спагетти): и у полбы, и у твёрдой пшеницы — 28 хромосом.
В случае с булгуром зерна пшеницы предварительно не измельчают. Пшеница обдается паром, высушивается, отделяется от отрубевой оболочки и дробится на довольно крупные сегменты. Полтавская крупа (чаще называется просто пшеничной) изготавливается путем перемалывания очищенного от оболочки и зародыша шлифованного зерна.
Описание товара Полба – это зерновая культура семейства злаковых, дикорастущая пшеница. Она имеет низкий гликемический индекс, содержит растительный белок, устойчива к вредителям и грибкам. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов группы В, Е и РР.
Полбу следует употреблять не только ради ее полезных свойств и разнообразия завтраков. Также продукция из полбы подойдет тем, кто хочет похудеть. Выявлено, что завтраки из полбы снижают ощущение голода, а за счет содержания витамина В6 выводится лишний холестерин и равномерно усваиваются жиры.

Memory usage:0.47611236572266Mb; real memory usage: 2Mb