Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сало запеченное в духовке

сало запеченное в духовке: 50 фото

Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке рецепт –  Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сало, запеченное в духовке, является популярным блюдом во многих кухнях. Это блюдо готовится путем запекания свиных или говяжьих сало в духовке до золотистой корочки. Запеченное сало обладает хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.

Для приготовления запеченного сала в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сало (свиное или говяжье)
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу (например, чеснок, паприка или розмарин)

Вот шаги для приготовления запеченного сала в духовке:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
2. Сало нарежьте на тонкие ломтики или кубики.
3. Посолите и поперчите сало по вкусу. Вы также можете добавить специи по своему усмотрению.
4. Разложите сало на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или фольгой.
5. Поставьте противень с салом в разогретую духовку и запекайте около 20-30 минут, пока сало не приобретет золотистый цвет и хрустящую текстуру.
6. После готовности, достаньте сало из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Запеченное сало можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других рецептах. Оно отлично сочетается с хлебом, овощами или сыром.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным запеченным салом!

Сало в духовке ВКУСНЕЕ МЯСА

Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!...

Просмотры: 2403252
Youtube - @Ольга Матвей

Вопросы и ответы

Переложите подготовленное сало в рукав для запекания и завяжите края. Выложите сало в рукаве в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45-60 минут (время зависит от толщины кусочков, я запекала сало толщиной 6 см 50 минут). Сало, запечённое в рукаве, готово!
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон». Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
Оно должно быть белое или нежно-нежно- розовое в центре, в нем могут быть даже розовые вкрапления, это допустимо. Но оно ни в коем случае не должно быть желтым. Желтое сало — это либо старое, либо, что скорее всего, — сало хряка, то есть некастрированного самца. Сало надо обязательно нюхать.
Обычно сало засаливают в течение 1-2 недель. Готовность сала можно проверить, сделав небольшой надрез и оценив его вкус и текстуру. Примерно через 3-4 дня можно есть: оно будет «малосольным», но уже пригодным для употребления. Если вы любите не слишком солёный вариант, можете просаливать закуску 5-7 дней.
Для приготовления сала и шпика лучше всего подойдут такие приправы:
  • чеснок;
  • кориандр;
  • паприка;
  • тмин;
  • красный перец;
  • базилик;
  • лавровый лис.

Memory usage:0.48192596435547Mb; real memory usage: 2Mb