сколько по времени варить компот из сухофруктов после закипания: 50 фото
Вопросы и ответы
В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
Сушеные фрукты и ягоды или их готовый набор выложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Затем выложите в большую кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите на маленьком огне в течение 30 минут под крышкой, чтобы вкус получился более насыщенным.
Варим компот из сухофруктов правильно:. Варим при медленном кипении 25-30 минут. Спустя указанное время кладем остальные фрукты и ягоды, высыпаем сахар и продолжаем варить еще 5 минут.
Когда добавлять сахар в компот. Сахар следует добавлять в компот до того, как в горячую воду запускать ягоды. В закипающую воду насыпать сахар, размешать и довести воду до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Вообще сахара лучше положить чуть меньше нормы — так полезнее.
Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
Как варить компот из сухофруктов, рецепт с фото пошагово
Компот из изюма - пошаговый рецепт с фото на изображения
Как правильно варить компот из сухофруктов.
Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово фотокадры
Сколько варить компот, рецепт с фото пошагово - Нямбург.ру иллюстрации
Читайте также