Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько по времени варить компот из сухофруктов после закипания

сколько по времени варить компот из сухофруктов после закипания: 50 фото

Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
Сушеные фрукты и ягоды или их готовый набор выложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Затем выложите в большую кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите на маленьком огне в течение 30 минут под крышкой, чтобы вкус получился более насыщенным.
Варим компот из сухофруктов правильно:. Варим при медленном кипении 25-30 минут. Спустя указанное время кладем остальные фрукты и ягоды, высыпаем сахар и продолжаем варить еще 5 минут.
Когда добавлять сахар в компот. Сахар следует добавлять в компот до того, как в горячую воду запускать ягоды. В закипающую воду насыпать сахар, размешать и довести воду до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Вообще сахара лучше положить чуть меньше нормы — так полезнее.
Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Как правильно варить компот из сухофруктов.

Сухофрукты хорошо промыть, замочить на 10-15 мин в зависимости от сухости плодов. В кипящую воду добавить...

Просмотры: 158398
Youtube - @Рецепты от Никиты.

Memory usage:0.4736328125Mb; real memory usage: 2Mb