Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » морковный сок в домашних условиях на зиму

морковный сок в домашних условиях на зиму: 50 фото

Для приготовления морковного сока на зиму в домашних условиях вам понадобятся морковь, соковыжималка, стерилизованные банки и сахар. Сначала морковь нужно вымыть, почистить и нарезать. Затем полученный сок следует процедить и довести до кипения. После этого налейте горячий сок в стерилизованные банки, добавьте сахар по вкусу и закатайте их. Готово! Теперь у вас будет вкусный морковный сок на зиму.

Вопросы и ответы

Напиток противопоказан при заболеваниях желудка, если наблюдается язва, колит или повышенная кислотность, возможный вред превысит предполагаемую пользу. Ввиду большого количества натуральных сахаров сок не рекомендован диабетикам, но если в небольших количествах, то иногда можно побаловаться.
В свежевыжатый морковный сок действительно стоит добавлять какие-то жиросодержащие продукты: это могут быть не только сливки, но и обычное оливковое или кокосовое масло. Такое сочетание помогает лучше усваивать полезные витамины и бета-каротин, который организм быстрее и легче преобразует в витамин А и Е.
Чтобы морковный сок хорошо усваивался, стоит добавлять в него витамин E, его легко купить в аптеке. Сок может раздражать слизистую, поэтому его нужно разбавлять водой, а также стоит отказаться от употребления во время обострения гастрита или панкреатита, при повышенной кислотности желудка.
Сколько хранится морковный сок? Срок годности морковного сока в банках составляет примерно 6-8 месяцев. Сок отлично сочетается с яблочным и виноградным соками. Также его можно подавать со сливками.
Польза и вред этого сока полностью зависят от его дозировки – его чрезмерное количество опасно для поджелудочной железы, а кожа от переизбытка каротина может стать желтой. Противопоказаниями для употребления этого сока являются язва желудка, гастрит в период обострения, колиты, аллергия, панкреатит в стадии обострения.

Memory usage:0.48894500732422Mb; real memory usage: 2Mb