Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » какао как варить на молоке

какао как варить на молоке: 50 фото

Для приготовления какао на молоке вам понадобится какао-порошок, молоко и сахар. Вот как приготовить какао на молоке: добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и 1-2 столовые ложки сахара в кастрюлю, затем добавьте небольшое количество молока и хорошо размешайте, чтобы избежать комков. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшееся молоко и продолжайте готовить, помешивая, до желаемой температуры. После этого можно снять с огня и наслаждаться горячим какао на молоке.

Вопросы и ответы

Молоко доводим до кипения и всыпаем какао тонкой струйкой при активном помешивании. Также можно размешать его в небольшом количестве горячей воды: такой раствор удобно вливать в молоко. После этого добавляем сахар, варим на небольшом огне около пяти минут и оставляем настояться под крышкой.
Сколько какао-порошка нужно для приготовления одного стакана напитка? Для приготовления одного стакана (примерно 250 мл) вкусного напитка надо взять около 10 гр какао-порошка. В чайных ложках - 2 ложки с горкой или три просто полных. Приятного аппетита!
Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов. Без молока и сахара какао готовят ацтеки.
Итак, фундучное молоко идеально подходит для какао.
Для приготовления какао, молоко обязательно нужно довести до кипения и только после этого в два этапа добавить в смесь порошка какао и сахара.

Memory usage:0.4766845703125Mb; real memory usage: 2Mb