Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » котлеты куриные рубленные рецепт самые вкусные

котлеты куриные рубленные рецепт самые вкусные: 50 фото

Рубленые куриные котлеты: рецепт с видео и фото пошагово |

Котлеты куриные рубленные - это вкусное и популярное блюдо. Вот полный и подробный рецепт самых вкусных куриных котлет:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- 2 ст.л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В блендере или мясорубке измельчите куриное филе, лук и чеснок до состояния фарша.
4. В полученную массу добавьте яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Сформируйте из полученного фарша котлеты нужной формы и размера.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые котлеты куриные рубленные готовы к подаче на стол! Вы можете подавать их с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом.

Наслаждайтесь самыми вкусными куриными котлетами!

Рубленые куриные котлетки

Мне нравится готовить рубленые куриные котлеты. Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо...

Просмотры: 1987327
Youtube - @Всегда Вкусная Еда

Вопросы и ответы

В фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки. Она поможет соединить компоненты между собой, поэтому котлеты не развалятся.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
рубленый шницель — это более крупная котлета, весом около 100 граммов; кебабы делают в форме сосисок или колбасок; кюфта — шарики из баранины, зразы — котлеты с начинкой.
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.

Memory usage:0.48970031738281Mb; real memory usage: 2Mb