рецепт ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке: 50 фото
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
4. Добавьте к фаршу рис и воду, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и варите до готовности риса.
5. В большой кастрюле или форме для запекания выложите слой капусты, затем слой фарша с рисом. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут.
7. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью.
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
4. Добавьте к фаршу рис и воду, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и варите до готовности риса.
5. В большой кастрюле или форме для запекания выложите слой капусты, затем слой фарша с рисом. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут.
7. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью.
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!
Ленивые голубцы в томатном соусе в духовке | Волшебная
Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке, пошаговый рецепт.
Рецепты приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом фотоснимки
Как приготовить ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово | как выглядит
Видео
Даже вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ! Ленивые голубцы - очень вкусное блюдо из фарша
Как сделать Ленивые Голубцы Вкуснее. Просто добавил этот соус и поставил в духовку.
Голубцы из капусты с мясом и рисом. Вот Что Нужно Добавлять в ГОЛУБЦЫ. рецепт приготовления
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем в духовке. Подробный рецепт.
Ленивые голубцы с фаршем в духовке рецепт с фото фотки
Вопросы и ответы
Почему ленивые голубцы разваливаются. Главное правило ленивых голубцов - густой фарш. Если вы сделали жидкий фарш ваши ленивые голубцы развалятся. Если вы уже начали готовить и голубцы разваливаются, ситуацию можно исправить добавив в массу одно сырое яйцо. Также можно добавить немного вареного риса.
Для голубцов можно использовать гречку. Но эта крупа отличается от нейтрального по вкусу риса гораздо более ярким привкусом, и это не всегда нравится хозяйкам, поскольку гречка перебивает вкус других ингредиентов голубцов. Хорошие отзывы о перловой крупе.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Ленивые — различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено (а потому более быстрое) по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд.
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу. Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.
Читайте также