Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке

рецепт ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке: 50 фото

В духовке, Голубцы ленивые, рецепты на RussianFood.com: 46 рецептов

Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
4. Добавьте к фаршу рис и воду, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и варите до готовности риса.
5. В большой кастрюле или форме для запекания выложите слой капусты, затем слой фарша с рисом. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут.
7. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке, пошаговый рецепт.

Всем доброго времени суток! Иногда, когда мне лениво готовить классические голубцы, а именно возиться с капустой,...

Просмотры: 5364554
Youtube - @Любовь Сазонова

Вопросы и ответы

Почему ленивые голубцы разваливаются. Главное правило ленивых голубцов - густой фарш. Если вы сделали жидкий фарш ваши ленивые голубцы развалятся. Если вы уже начали готовить и голубцы разваливаются, ситуацию можно исправить добавив в массу одно сырое яйцо. Также можно добавить немного вареного риса.
Для голубцов можно использовать гречку. Но эта крупа отличается от нейтрального по вкусу риса гораздо более ярким привкусом, и это не всегда нравится хозяйкам, поскольку гречка перебивает вкус других ингредиентов голубцов. Хорошие отзывы о перловой крупе.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Ленивые — различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено (а потому более быстрое) по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд.
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу. Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.

Memory usage:0.49003601074219Mb; real memory usage: 2Mb