про сыр: 50 фото
Сыр - это молочный продукт, который производится путем свертывания молока и последующей ферментации. Существует множество различных видов сыра, каждый из которых имеет свои уникальные свойства, вкусовые качества и способы производства. Сыр богат белком, кальцием, жиром и другими питательными веществами, что делает его важным компонентом здорового рациона. Существует множество рецептов и способов подачи сыра, включая употребление его в чистом виде, добавление в блюда, и использование в качестве закуски. Сыр также часто является неотъемлемой частью культурных и традиционных кулинарных обычаев различных стран.
Фото: Про Сыр - портал про сыроделие, магазин сыров как выглядит
ИГРА ПРО СЫР
Что такое сыр - презентация онлайн фотокадры
Латексное покрытие для сыра апельсиновое - купить в магазине фотокартины
Видео
ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать и сэкономить? ☆ Как сделать сыр – рецепт в домашних условиях
ИГРА ПРО СЫР (2 ЧАСТЬ)
Веселый фермер и сыр, которого не будет
Топ 10 Самых Вкусных Сыров | Самый Вкусный Сыр в Мире
Про Сыр - все для сыроделия в домашних условиях фотоизображения
Вопросы и ответы
В составе сыра находятся жиры, что увеличивает нагрузку на сердце. Однако не так давно выяснилось, что умеренное употребление сыра (около 25 г ежедневно), напротив, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Сыр содержит полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника.
Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан — самые полезные виды сыров, заявила диетолог Ирина Писарева. По ее словам, эти сыры богаты необходимыми витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
Злоупотреблять сыром не рекомендуется. Однако 30 г ежедневно не нанесут вреда, если нет проблем с сердцем, холестерином, отечностью. При таких проблемах количество сыра лучше ограничить и не есть его чаще двух раз в неделю.
Сыры, приготовленные с использованием заквасок и ферментов, имеющих на упаковке знак халяль, относят к разрешённой для мусульман пище. Можно ли мусульманину есть сыр? – Если фермент изготовлен из забитого халяльным способом животного, то такой сыр употреблять можно.
Диетолог посоветовала не есть сыр людям с гипертонией, болезнями сердечно-сосудистой системы, выраженным атеросклерозом, повышенным холестерином. Дело в том, что сыр содержит много соли и насыщенных жиров, которые не рекомендованы таким пациентам.
Читайте также