Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить гречку в микроволновке

как сварить гречку в микроволновке: 50 фото

Гречка в микроволновке вареная с маслом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Как сварить гречку в микроволновке

Чтобы сварить гречку в микроволновке, следуйте этим простым шагам:

1. Возьмите нужное количество гречки и промойте ее под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Положите гречку в микроволновую печь в подходящую по размеру емкость.
3. Добавьте воду в пропорции 1:2 (одна часть гречки на две части воды). Например, если вы используете 1 чашку гречки, добавьте 2 чашки воды.
4. Прикройте емкость крышкой или плотно закройте пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.
5. Поставьте емкость с гречкой в микроволновку и установите время приготовления. Обычно для гречки требуется около 15-20 минут при мощности 800 Вт.
6. Включите микроволновку и начните процесс приготовления.
7. После окончания времени приготовления осторожно достаньте емкость из микроволновки, используя защитные перчатки или кухонные прихватки, так как она будет горячей.
8. Проверьте готовность гречки, она должна быть мягкой и хорошо проваренной. Если гречка еще недостаточно мягкая, верните ее в микроволновку на несколько минут.
9. После того, как гречка готова, оставьте ее на несколько минут, чтобы она немного остыла и пропиталась собственными соками.
10. Подавайте гречку горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.

Наслаждайтесь своей свежеваренной гречкой!

Источники:
-: " , ..."
-: " ..."
-: " : ..."

Гречка в микроволновке за 15 минут: супер простой рецепт каши на воде для СВЧ печи

Как приготовить гречневую кашу в микроволновой печи: готовим рассыпчатую гречку на воде быстро и вкусно!...

Просмотры: 22356
Youtube - @Твой Поваренок

Вопросы и ответы

Гречневая крупа представляет собой универсальный гарнир и базу для некоторых блюд традиционной русской кухни. Но не многие знают, что сварить гречку можно не только на плите. Приготовить рассыпчатую гречку также можно и в микроволновке. Процесс не займет много времени, а результат будет абсолютно такой же.
15 минут. Сколько варить гречку Рекомендуемое время приготовления составляет 15 минут. Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления.
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Какие специи любит гречка. В процессе приготовления в кашу добавляют соль - почти всегда. А еще можно кинуть щепотку острого перца чили - это сделает вкус острым и пикантным. Чтобы разнообразить привычное блюдо, добавьте немного куркумы, сушеный чеснок или лук. Самой лучшей специей для гречки считается тмин.
В современных моделях микроволновых печей можно готовить мясные и овощные блюда, в том числе и диетические, жарить, варить и запекать, готовить овощи в собственном соку, делать тосты, горячие закуски и бутерброды и даже печь торты. Микроволновые волны не наносят вреда здоровью.

Memory usage:0.4859619140625Mb; real memory usage: 2Mb