Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варить суп гороховый с мясом

как варить суп гороховый с мясом: 50 фото

1. Вариант приготовления горохового супа с мясом:
- Сначала необходимо замочить горох на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- Затем отварить мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу) до готовности.
- В отдельной кастрюле прокипятить воду и добавить замоченный горох.
- Варить горох на среднем огне до мягкости (обычно около 1-1,5 часов).
- После этого добавить отварное мясо, нарезанное на кусочки, в суп.
- Приправить суп по вкусу солью, перцем, лавровым листом и другими любимыми специями.
- Варить суп еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
- Подавать горячим супом с нарезанной зеленью по желанию.

2. Вариант приготовления горохового супа с мясом (более быстрый):
- Замочить горох на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- В отдельной кастрюле прокипятить воду и добавить замоченный горох.
- Варить горох на среднем огне до мягкости (обычно около 1-1,5 часов).
- В то время как горох варится, отварить мясо до готовности.
- После этого добавить отварное мясо, нарезанное на кусочки, в суп.
- Приправить суп по вкусу солью, перцем, лавровым листом и другими любимыми специями.
- Варить суп еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
- Подавать горячим супом с нарезанной зеленью по желанию.

3. Вариант приготовления горохового супа с мясом (используя мультиварку):
- Замочить горох на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- В мультиварке включить режим "Тушение" или "Суп" и добавить замоченный горох.
- Варить горох до мягкости (время варки зависит от модели мультиварки, обычно около 1-1,5 часов).
- В то время как горох варится, отварить мясо до готовности.
- После этого добавить отварное мясо, нарезанное на кусочки, в суп.
- Приправить суп по вкусу солью, перцем, лавровым листом и другими любимыми специями.
- Варить суп еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
- Подавать горячим супом с нарезанной зеленью по желанию.

4. Вариант приготовления горохового супа с мясом (используя медленноварку):
- Замочить горох на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- Включить медленноварку в режим "Суп" и добавить замоченный горох.
- Варить горох до мягкости (время варки зависит от модели медленноварки, обычно около 4-6 часов на низком режиме или 2-3 часа на высоком режиме).
- В то время как горох варится, отварить мясо до готовности.
- После этого добавить отварное мясо, нарезанное на кусочки, в суп.
- Приправить суп по вкусу солью, перцем, лавровым листом и другими любимыми специями.
- Варить суп еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
- Подавать горячим супом с нарезанной зеленью по желанию.

Надеюсь, эти варианты приготовления горохового супа с мясом будут полезными для вас!

Вопросы и ответы

Уберите камушки, мусор, а также темные горошинки, ведь они могут испортить вкус супа. Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши.
Варим гороховый суп с мясом. Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребрышек, рульки, грудинки варят крепкий мясной бульон, отделяют мясо от костей, нарезают кусочками и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горохом.
Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды.
Рецепт приготовления:. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей.
Как правильно варить горох. Когда часть воды выпарится, вливаем в кастрюлю ледяную воду. Воды должно быть ровно столько, чтобы она просто покрыла горох. Варим еще 15 минут под закрытой крышкой, а потом снова добавляем немного ледяной. Процедуру можно повторить еще несколько раз - до полного размягчения гороха.

Memory usage:0.50006103515625Mb; real memory usage: 2Mb