лимончелло на водке в домашних условиях: 50 фото
Для приготовления лимончелло на водке в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
- 5-6 крупных лимонов
- 500 мл водки
- 300 г сахара
- 500 мл воды
Инструкции:
1. Вымойте лимоны теплой водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
2. С помощью цедилки или тонкой терки, снимите тонкую кожицу с лимонов, стараясь не доставать белую часть, так как она может придать горечь напитку.
3. Положите кожицу в стеклянную банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в темном месте в течение 7-10 дней.
4. После настаивания смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.
5. Отфильтруйте настойку из водки и лимонной кожицы, чтобы удалить все твердые частицы.
6. Смешайте настойку с охлажденным сиропом и разлейте в стеклянные бутылки.
7. Храните лимончелло в холодильнике несколько недель перед употреблением, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.
Наслаждайтесь своим домашним лимончелло на водке!
Ингредиенты:
- 5-6 крупных лимонов
- 500 мл водки
- 300 г сахара
- 500 мл воды
Инструкции:
1. Вымойте лимоны теплой водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
2. С помощью цедилки или тонкой терки, снимите тонкую кожицу с лимонов, стараясь не доставать белую часть, так как она может придать горечь напитку.
3. Положите кожицу в стеклянную банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в темном месте в течение 7-10 дней.
4. После настаивания смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.
5. Отфильтруйте настойку из водки и лимонной кожицы, чтобы удалить все твердые частицы.
6. Смешайте настойку с охлажденным сиропом и разлейте в стеклянные бутылки.
7. Храните лимончелло в холодильнике несколько недель перед употреблением, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.
Наслаждайтесь своим домашним лимончелло на водке!
Вопросы и ответы
Способ приготовления. Лимоны помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру. Цедру сложить в 3 л банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью).
наполнить шейкер льдом, влить в него 30 мл хереса, 30 мл Лимончелло и столько же водки; взбить содержимое шейкера и процедить смесь через стрейнер, вливая в охлажденный бокал для мартини; украсить бокал спиралью из апельсиновой цедры.
Знаменитый лимонный ликер – визитная карточка южных регионов Италии. Охлажденный солнечный напиток отлично сочетается с горьким шоколадом, десертами и мороженым. Его можно пить в чистом виде или разбавлять апельсиновым либо яблочным соком.
В состав лимончелло входит всего четыре ингредиента – цедра лимона, чистейший 95–97 % зерновой спирт, очищенная мягкая вода, белый сахар. Технология приготовления также не отличается особой сложностью. Главное в этом напитке – качество исходного сырья и пропорции.
Технология приготовления:. Выжимаем сок лимонов в банку и после заливаем полученную массу сахаром и водкой. Закрываем банку плотно крышкой и хорошо взбалтываем. Настаиваем в течение трёх-четырёх суток в тёплом темном месте. Процеживаем настойку и подаём к столу.
Лимончелло на водке в домашних условиях - пошаговый рецепт картинки
Ликер лимончелло: рецепт в домашних условиях, как и с фотки
New!!! 2 новых рецепта Ликера Лимончелло (ролик года по мнению автора)!
Лимончелло в домашних условиях на водке - подборка рецептов иллюстрации
Лимончелло в домашних условиях - YouTube фотоснимки
Читайте также