торт наполеон в домашних условиях простой рецепт: 50 фото
Для приготовления торта Наполеон в домашних условиях вам понадобятся слоеные коржи, заварной крем, идеально гладкая поверхность и хорошее остывание перед нарезкой. Сначала приготовьте заварной крем, затем испеките коржи, соберите торт и дайте ему настояться в холодильнике. Простой рецепт торта Наполеон включает в себя использование готовых слоеных коржей, что упрощает процесс приготовления. Также важно учесть, что торт должен настояться в холодильнике перед подачей.
Вопросы и ответы
Выпекать 10–12 минут. Остудить. Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки. Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты.
Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.
Тесто получается жестким, оно не пропитывается кремом в должной мере, от того торт получается суховатым.
А это значит, что до пропитки будущие коржи должны выстоять 6-8 часов под плёнкой в холодильнике. Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.
фотокадры
Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!
как выглядит
фотографии
Читайте также