Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » уха рецепт из форели головы

уха рецепт из форели головы: 50 фото

Уха из форели голова и хвост рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Уха - это традиционное русское блюдо, приготовленное из головы форели. Вот полный рецепт приготовления ухи из форели головы:

1. Ингредиенты:
- Головы форели - 2 штуки
- Вода - 2 литра
- Лук - 1 большая луковица
- Морковь - 1 средняя морковь
- Картофель - 3-4 средних картофелины
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

2. Приготовление:
- Шаг 1: Головы форели тщательно промойте под холодной водой.
- Шаг 2: Положите головы форели в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
- Шаг 3: Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут, снимая пену.
- Шаг 4: Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю с головами форели.
- Шаг 5: Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варите еще около 20 минут.
- Шаг 6: Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю и варите до готовности картофеля.
- Шаг 7: Удалив головы форели, процедите бульон через мелкое сито или марлю.
- Шаг 8: Уху подавайте горячей, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь ароматной и вкусной ухой из форели головы!

Вопросы и ответы

В качестве дополнительных ингредиентов используют: картофель, морковь, лук, петрушку свежую или сушеный корень, лавровый лист, черный перец, соль. Здесь надо знать меру и помнить о том, что главным ингредиентом является именно рыба, овощи и специи не должны забивать ее вкус и аромат.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Русскую уху варят из трёх видов рыб или двух, как минимум.
  • Лучшая «белая уха» — получается из судака, ерша, окуня, сига и 1/3 налима, сома или линя.
  • «Черная уха» — из карася, карпа, красноперки, сазана, голавля, сырка — на втором месте.
Не накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления, чтобы рыба не разварилась. Солить уху нужно за три-пять минут до конца варки, чтобы рыба не стала жесткой.
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока. В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.

Уха из головы форели. Вкусный суп из красной рыбы.Как приготовить рыбный суп Рецепты в гостях у Вани

Предлагаю рецепт очень вкусного супа из рыбы, а именно ухи, так как готовлю ее я. Конечно здорово было бы сходить на...

Просмотры: 101858
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Memory usage:0.47422027587891Mb; real memory usage: 2Mb