Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » маринад для скумбрии

маринад для скумбрии: 50 фото

Для маринада для скумбрии вам понадобятся оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль, перец и по желанию специи (паприка, куркума). Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте скумбрию в этом маринаде на несколько часов перед приготовлением.

Вопросы и ответы

На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Вдобавок к прекрасному вкусу маринованная скумбрия очень полезна для нашего сердца, потому что богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами. Думаем, что теперь у вас не осталось никакого сомнения относительно приготовления этой вкусной закуски.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Как чистить скумбрию. Поэтому, если вы собираетесь скумбрию жарить или запекать, лучше вскрывать ее со спины. Если потрошить, вскрыв брюшко, жир при термической обработке начнет вытапливаться через разрез и рыба может получиться суховатой.
Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».

Memory usage:0.47904205322266Mb; real memory usage: 2Mb