Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » саке это

саке это: 50 фото

Саке - это традиционный японский алкогольный напиток, который производится из риса. Он имеет богатую историю, и его изготовление основано на древних технологиях, которые развивались в течение многих веков. Саке является одним из символов японской культуры и широко популярен как в Японии, так и за ее пределами.

Процесс производства саке начинается с приготовления особого вида риса, называемого "сакамай". Рис очищается от внешних оболочек и полируется до получения определенной степени гладкости. Затем рис подвергается ферментации с помощью специального гриба, называемого "кодзи". Этот процесс превращает крахмал, содержащийся в рисе, в сахар, который затем может быть превращен в алкоголь.

После ферментации риса добавляется вода и дрожжи, и смесь подвергается процессу брожения в течение определенного времени. Затем полученная смесь проходит процесс фильтрации и разделения на напиток и осадок. Окончательный продукт может быть различной степени крепости, от легкого и ароматного до более крепкого и насыщенного вкуса.

Саке может быть употреблен как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей или других напитков. В Японии саке часто подают в специальных фарфоровых чашках, называемых "сакэку" или "чокку". Традиционно саке употребляется во время особых событий и праздников, а также во время традиционных японских обрядов.

В заключение, саке - это традиционный японский алкогольный напиток, производимый из риса. Он имеет богатую историю и является символом японской культуры. Саке может быть употреблен как в чистом виде, так и в коктейлях, и его производство основано на древних технологиях, развивавшихся в течение многих веков.

Вопросы и ответы

Саке — традиционный японский алкогольный напиток, который иногда называют рисовой водкой. Однако его крепость, как правило, 14-16%, что в три раза меньше водки, то есть он гораздо ближе по стилю к вину, нежели к крепкому алкоголю. В том числе потому, что является продуктом натуральной ферментации, а не дистилляции.
Почему сакэ можно считать самым крепким алкоголем в мире. Почему же сакэ называется крепчайшим алкогольным напитком? Дело в том, что та же водка на этапе до дистилляции содержит… менее 10 % алкоголя! То же самое можно сказать о других крепких напитках – коньяке, виски и т. д.
Крепость саке получается около 18-20%, но чаще ее снижают до 14-16%. Именно на этом этапе искусство мастера саке (тодзи) играет важную роль. Хотя по закону сэйсю может считаться только прозрачный напиток, ему можно, например, придать «дымчатый» внешний вид, вновь добавив отстоянный осадок.
Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов.
Если Вы поняли, как пить саке , то ни в коем случае не опрокинете рюмку залпом – этот трюк присущ только водке. Если саке горячий – Вы просто обожжете носоглотку парами спирта. Все движения должны быть плавными и медленными.

Memory usage:0.48326873779297Mb; real memory usage: 2Mb