Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пельмени вареные

пельмени вареные: 50 фото

Пельмени вареные | Пекин

Когда говорят о "пельменях вареных", обычно имеют в виду одно из самых популярных блюд в русской кухне. Пельмени - это маленькие тестовые кушанья, наполненные мясной начинкой и вареные в кипящей воде. Они имеют форму полумесяца и часто подаются с соусом или сметаной.

Приготовление пельменей вареных обычно включает следующие шаги:

1. Подготовка теста: Сначала приготавливают тесто, смешивая муку, яйца и воду. Иногда добавляют молоко или сметану, чтобы придать тесту более нежный вкус и текстуру. Тесто замешивается до гладкости и упругости.

2. Подготовка начинки: В мясную начинку для пельменей обычно добавляют фарш из свинины, говядины или смеси мяса. К фаршу можно добавить лук, чеснок, специи и пряности по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваются вместе.

3. Формирование пельменей: Тесто раскатывается и вырезается круглыми кусками. На каждый кусок кладется небольшое количество начинки, затем края теста смыкаются и пельмень закрывается в форме полумесяца. Этот процесс повторяется до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

4. Варка пельменей: После формирования пельменей они варятся в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовность можно проверить, доставив один пельмень из воды и разрезав его пополам. Если начинка полностью приготовилась, пельмени готовы.

5. Подача и подливы: Готовые пельмени выкладывают на тарелку и подают горячими. Их можно полить маслом или подать с соусом по вашему выбору. Некоторые люди предпочитают подавать пельмени с сметаной или соусом на основе сметаны.

Пельмени вареные - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях или приобретено в готовом виде в магазинах или ресторанах. Они являются популярным выбором для обеда или ужина и пользуются популярностью во многих странах.

Как варить пельмени

Может не все умеют варить пельмени. Вот для тех кто не знает как их готовить - это видео) приятного просмотра...

Просмотры: 2077250
Youtube - @AssistanceTV

Вопросы и ответы

Как и сколько варить пельмени на плите. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Важно учесть, что время указано после закипания воды, когда вы погружаете пельмени в кипяток, и они всплыли. Если вы хотите оценить время полностью, то получится около 20 минут: 10 минут на закипание воды в кастрюле среднего размера, 3-5 минут на «всплытие» пельменей и до 10 минут на само приготовление.
Как сохранить пельмени после варки. Если вдруг понадобилось делать именно так, можно попробовать обильно смазать пельмени растительным или сливочным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник. Хранить пельмени в таком виде можно от 3 до 6 часов, а перед употреблением разогреть.
После того, как вода станет горячей, но не закипит, добавьте специи и растительное масло. Выложите пельмени в воду и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. Доведите воду до кипения, пока пельмени не всплывут на поверхность. Когда это произойдет, убавьте огонь и готовьте блюдо 5-7 минут, иногда помешивая.
Пельмени развариваются, особенно если вы используете замороженные, потому что их температура отличается от температуры воды. Пельмени слипаются из-за склеивания крахмала, находящегося на поверхности теста, в кипящей воде.

Memory usage:0.48563385009766Mb; real memory usage: 2Mb