Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » уха из головы форели и хвоста

уха из головы форели и хвоста: 50 фото

Уха из головы форели и хвоста - это традиционное русское блюдо, которое готовится из головы и хвоста форели. Уха является одним из самых популярных рыбных супов в России. Голова и хвост форели придают супу богатый вкус и аромат.

Для приготовления ухи из головы форели и хвоста обычно используют следующие ингредиенты: голову и хвост форели, вода, лук, морковь, картофель, перец, лавровый лист, соль, зелень.

Процесс приготовления ухи обычно включает в себя следующие шаги:
1. Голову и хвост форели тщательно очищают и промывают.
2. В большой кастрюле закипятить воду.
3. Добавить голову и хвост форели в кипящую воду и варить на среднем огне около 20-30 минут.
4. В это время можно подготовить овощи: нарезать лук, морковь и картофель.
5. После варки головы и хвоста форели, удалить их из кастрюли.
6. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Варить суп на среднем огне до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
8. Подавать уху горячей, посыпав зеленью.

Уха из головы форели и хвоста является питательным и вкусным блюдом, которое часто готовят на рыбалке или просто для ужина в кругу семьи или друзей. Она отлично сочетается с хлебом и сметаной.

Вопросы и ответы

Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды. Самая вкусная уха получается на рыбном бульоне из живой рыбы: стерляди, окуня, а также судака, налима и сига, ершей и пескарей или разной мелкой рыбы, дающей клейкий экстрактивный бульон янтарного оттенка.
Не накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления, чтобы рыба не разварилась. Солить уху нужно за три-пять минут до конца варки, чтобы рыба не стала жесткой.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность уха из форели составляет 41,53 кКал.
Из какой рыбы нельзя готовить уху. Есть некоторые виды рыбы, уха из которых получается невкусной. К ним относятся: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь и бычки.
Лучшей речной рыбой для ухи является судак, ерш, окунь, пескарь, красноперка, карп и сазан. Считается, что вкусную уху можно приготовить только из свежей рыбы, но допускается также использование охлажденной красной и белой рыбы.

Memory usage:0.48580169677734Mb; real memory usage: 2Mb