Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как правильно варить брокколи

как правильно варить брокколи: 50 фото

Приготовление брокколи требует нескольких простых шагов. Сначала следует подготовить брокколи, отрезав стебли и разделив на небольшие соцветия. Затем необходимо довести воду до кипения в большой кастрюле и добавить немного соли. После этого брокколи следует опустить в кипящую воду и варить около 3-5 минут, пока овощ не станет нежным, но сохранит свою хрустящесть. После этого брокколи следует аккуратно вынуть из воды и процедить. Готово! Теперь брокколи можно подавать к столу.

Вопросы и ответы

Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.
Как варить брокколи в кастрюле. Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить: хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты; мягкая брокколи — 6–8 минут.
Свежую спаржевую капусту, а именно так ещё называют брокколи, рекомендуют вымачивать в солёной воде. Делают это, чтобы наверняка убедиться в отсутствии прятавшихся в соцветиях вредителей.
В чайнике вскипятите воду и залейте овощ кипятком. Затем нужно подождать минуту и процедить брокколи через дуршлаг, поливая ее холодной водой. Приготовленные таким образом овощи можем сразу добавлять в салат либо есть без дальнейшей готовки.
Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства овоща, готовьте его на пару: ученые полагают, что так капуста брокколи усваивается лучше всего. Если есть овощ хотя бы четыре-пять раз в неделю в салатах или в качестве гарнира, организм будет очищаться и оздоравливаться.

Memory usage:0.47992706298828Mb; real memory usage: 2Mb