Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт картошки сладкой

рецепт картошки сладкой: 50 фото

Картошка сладкая, или батат, может быть приготовлена различными способами. Один из популярных рецептов - это запеченная сладкая картошка. Для этого необходимо вымыть картошку, нарезать ее на кусочки, смазать растительным маслом, посыпать специями и запечь в духовке до мягкости. Также сладкую картошку можно использовать для приготовления пюре, супов или салатов.

Вопросы и ответы

Запеченный сладкий картофель (батат). Едят его сырым, запеченным, жареным или отварным. Добавляют в каши, торты и пироги, делают суфле, повидло и пастилу. В странах Средиземноморья и Азии он больше известен под названием Батат.
Картофель содержит природные сахара, но при длительном хранении в условиях низкой температуры и высокой влажности происходит превращение крахмала в сахара, что вызывает сладкий вкус. Картофель, хранящийся при повышенных температурах, более подвержен процессу превращения крахмала в сахара, что приводит к сладкому вкусу.
Часто можно увидеть упоминание о том, что история создания пирожного «Картошка» началась в Финляндии начала XIX века в семье поэта Йохана Людвига Рунеберга. Якобы его жена Фредерика придумала быстрый десерт из толченых сухарей, пшеничной муки, сахара, сливочного масла, сметаны и миндаля.
Сроки годности: при t -18°С - 180 суток, при t 4±2°С - 120 часов. Рекомендации по дефростации: при комнатной температуре - 1 ч, при температуре 4±2°С - 2 ч.
Бататы можно варить. Предварительно нарезав клубни, вам понадобится готовить их только 15 минут. Кроме того, можно употреблять с кожурой — в таком случае организм получит даже большее количество клетчатки, чем ее содержится в овсянке. Сладкий картофель «в мундире» отлично смакует со свежей зеленью.

Memory usage:0.48472595214844Mb; real memory usage: 2Mb