Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем для бисквита простой и вкусный

крем для бисквита простой и вкусный: 50 фото

Для приготовления простого и вкусного крема для бисквита вам понадобятся масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. После этого добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения желаемой консистенции крема. Готовый крем можно использовать для пропитки бисквита или как начинку для торта.

Вопросы и ответы

Одним из наиболее универсальных кремов является ванильный масляный крем. Он идеально подходит для прослойки бисквитных, слоенных, песочных коржей, наполнения пирожных. А когда стоит вопрос, какой крем лучше использовать для украшения торта, то ответ однозначный — масляный.
Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.
Если нужен густой и устойчивый крем, то лучше использовать желатин или крахмал. Если нужен более нежный и сливочный крем, то можно добавить сливочное масло или пектин. А если хочется сделать крем более сладким, то можно добавить сахарную пудру, правда гуще он от этого не станет🤪.
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Можно ориентироваться на следующие цифры: при сборке бисквитного торта, состоящего из 4 коржей, понадобится примерно 500 гр крема. Если вы любите, чтобы торт был более влажным, приготовьте крема немного больше. Для новичков, которые нечасто делают выравнивание кремом, может понадобиться его больше, чем профессионалам.

Memory usage:0.48050689697266Mb; real memory usage: 2Mb