Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » блины на молоке прокисшем рецепт

блины на молоке прокисшем рецепт: 50 фото

Приготовление блинов на молоке с прокисшим рецептом:

1. Возьмите 2 стакана молока и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно прокисло.
2. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
3. Добавьте прокисшее молоко в яично-сахарную смесь и хорошо размешайте.
4. Постепенно добавляйте 2 стакана муки, постоянно размешивая, чтобы избежать комков.
5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
6. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно постояло и пропиталось.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
8. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
9. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Подсказка: Вы можете подавать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем или свежими фруктами.

Наслаждайтесь своими блинами на молоке с прокисшим рецептом!

Вопросы и ответы

Этот рецепт идеально подойдет на случай, если в холодильнике скисло молоко, и выбрасывать его жалко. Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом.
Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным. Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать.
Так можно ли использовать прокисшее молоко для приготовления блюд? Если с момента порчи прошло не больше 3 дней, и жидкость сохранила классический цвет, структуру без комочков, а также не смущает плесенью или странным налетом, то ее можно использовать.
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Кислое молоко можно просто использовать как заправку для супов или горячих блюд вместо жирной сметаны. На Кавказе чаще всего для заправки используют мацони, это тоже, по сути, кислое молоко. Подают к долме, мясным и рыбным блюдам, тушеным овощам. Для остроты и пикантности добавляют чеснок, специи, нарезанную зелень.

Memory usage:0.48141479492188Mb; real memory usage: 2Mb