Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто на бэлиш татарский

тесто на бэлиш татарский: 50 фото

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева на 473 ккал

Вопросы и ответы

Элеш — что-то типа курника с картошкой и луком. Круглый, по размеру больше, чем эчпочмак. Бэлиш — большой пирог с крышкой из теста. Его обычно готовят на сковороде к застолью, начиняют гусём, уткой, говядиной или бараниной.
Есть бэлиш полагается ложкой.
Беля́ш, или перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухонь.
По татарско-русскому словарю реалия бэлеш переводится на русский язык как «балеш большой круглый пирог с начинкой».
Беляши кардинально отличаются от пирожком вкусовыми качествами. На самом деле, татарское слово беляш или бэлиш означает вовсе не жареные пирожки с мясом, а большой слоеный пирог из пресного теста, где мясо - только лишь один из слоев.

Татарский зур бэлеш. Божественный вкус. Получится у всех.

тесто: мука 550-600 гр. масло слив. 200 гр. вода 200 гр. соль, сахар, разрыхлитель по 1 ч.л. начинка: утка1 кг. говядина 700...

Просмотры: 178265
Youtube - @Кухня с Фаридой

Memory usage:0.46748352050781Mb; real memory usage: 2Mb