Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » печень жареная с луком на сковороде

печень жареная с луком на сковороде: 50 фото

Печень жареная с луком на сковороде - это блюдо, приготовленное из нарезанной печени, обжаренной с луком на сковороде. Обычно для этого используют говяжью или куриную печень. Приготовление начинается с обжаривания нарезанного лука до золотистого цвета, затем добавляется нарезанная печень и жарится до готовности. Многие рецепты также включают добавление специй и зелени для придания блюду более насыщенного вкуса.

Вопросы и ответы

Печень важно не пережарить, иначе она получится жесткой, как резина. Лук в свою очередь тоже нельзя пережаривать, иначе он сгорит. Поэтому опытные хозяйки всегда обжаривают лук первым, потом выкладывают в сковородку печень и тушат в сметане.
10 минут. Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут. В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.
Сначала нужно разрезать печень на несколько частей, замочить ее в молоке минимум на 30 минут. Обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошенько промыть - это ее размягчит. Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком. Перед приготовлением проварить ее около 15 минут в соленой воде.
Приправа к куриной печени - чеснок, базилик, петрушка, тимьян, карри. Приправа к свиной печени - черный перец, мускатный орех, паприка, розмарин. Приправа к говяжьей печени - орегано, тимьян, майоран, черный перец. Приправа к печени индейки - базилик, петрушка, тимьян.
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.

Memory usage:0.40408325195312Mb; real memory usage: 2Mb