маринад для индейки: 50 фото
Маринад для индейки может включать такие ингредиенты, как соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, розмарин, тимьян, паприка, черный перец и соль. Ингредиенты смешиваются вместе и затем используются для маринования индейки перед приготовлением.
Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад
Сочная Индейка в духовке Запеченная целиком. Как вкусно приготовить индейку на Новый год и Рождество
Купить маринад Костровок для индейки горчица и сливки 80 как выглядит
Самый вкусный Рецепт: Маринады для индейки | Очень Вкусная иллюстрации
Видео
Обалденный Маринад Для мяса! Рецепт Нежнейшей Индейки! Мясо Тает Во Рту!
Как очень вкусно приготовить грудку индейки? Необычный способ и отличный результат! Сталик Ханкишиев
Индейка по-израильски. Волшебный рецепт!
Обалденный маринад для индейки \ Проверенный рецепт
Рецепт маринада для индейки в духовке или Как Приготовить фотоизображения
Вопросы и ответы
Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению.
Для индейки в духовке подойдут: мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, черный перец, имбирь и чеснок. В некоторых странах добавляют «Хмели-Сунели», а также вышеупомянутую «Карри». Если индейка дикая, то используйте более яркие и резкие по аромату и вкусу пряности: тимьян, розмарин, майоран.
В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, грецкие орехи.
Выдержите индейку в рассоле. Замачивание в соляном растворе поможет решить сразу две задачи: во-первых, оно существенно увеличит сочность мяса и сделает текстуру разных частей тушки более равномерной. К тому же это отличный способ насытить мякоть индейки ароматом приправ и добиться оптимальной солености.
Все очень просто: растворяем 70–75 г соли в литре холодной воды, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения, охладлаем. В готовом соленаде оставляем грудку индейки на 1–3 часа. Время, впрочем, зависит и от размера: если вы нарезали мякоть птицы крупными ломтиками (стейками) для жарки на сковороде, то хватит и часа.
Читайте также