Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лонгуст

лонгуст: 50 фото

Лангусты — Википедия

Лонгуст - это название, которое используется для обозначения некоторых видов морских раков. Они относятся к семейству лангустовых и являются близкими родственниками лобстеров. Лонгусты обитают в теплых морях и океанах и являются объектом коммерческой рыбалки и аквакультуры.

Лонгусты имеют длинное тело, покрытое панцирем, и большие клешни. Они обладают отличительным вкусом и часто используются в кулинарии. Лонгусты могут быть приготовлены различными способами, включая варку, жарку и запекание.

Важно отметить, что термин "лонгуст" может использоваться в разных регионах для обозначения разных видов раков. Например, в Северной Америке под "лонгустом" часто понимают американского лобстера, а в Европе - морского рака.

Mongoose Gaming

Приветствую Тебя Дорогой Друг на своем канале! На моем канале вы можете посмотреть увлекательные РП(RP) ситуации...

Просмотры: none
Youtube - @Mongoose Gaming

Вопросы и ответы

От собратьев они отличаются отсутствием клешней: лапки лангуста скорее напоминают креветку, нежели рака. А вот в размере разница не так очевидна — в целом лобстер и лангуст примерно одинаковы, но первый выглядит массивнее из-за клешней, а второй превосходит по длине тела.
Лангусты обитают в теплых морях на глубине 200 метров. Мясо лангуста очень ценно и считается деликатесом. Вкус мяса похож на вкус крабового мяса.
Если сравнить лангустинов с креветкой, то можно будет найти сразу несколько отличий: у лангустинов есть клешни, а у креветок их нет; мясо лангустинов на вкус более мягкое и сладкое; лангустины крупнее креветок.
Лангустины значительно мельче: их максимальная длина 25-30 см при весе около 50 г, тогда как омар (лобстер) способен вырасти до 60 см и больше, лангуст – до 50 см. Размеры лангустина делают его идеальным объектом для приготовления на гриле, сковороде, в духовом шкафу или сотейнике.
Между омарами и лобстерами нет никакой разницы, так как это название одного морепродукта. Нередко натуральное мясо можно встретить в качестве основного ингредиента для супа, мусса или салата. В этом случае его едят привычным способом с помощью вилки или ложки. Лобстер подается как в горячем, так и в холодном виде.

Memory usage:0.4720458984375Mb; real memory usage: 2Mb