как заводить тесто на блины: 50 фото
Для приготовления теста на блины вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Вот подробный рецепт:
1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.
2. В другой миске взбейте 2 яйца и добавьте 2 1/2 чашки молока. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.
5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
8. Готовьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его полного использования.
Важно помнить, что каждая плитка и сковорода могут немного отличаться, поэтому вам может потребоваться немного экспериментировать с температурой и временем готовки, чтобы достичь желаемого результата.
Наслаждайтесь своими вкусными блинами!
1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.
2. В другой миске взбейте 2 яйца и добавьте 2 1/2 чашки молока. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.
5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
8. Готовьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его полного использования.
Важно помнить, что каждая плитка и сковорода могут немного отличаться, поэтому вам может потребоваться немного экспериментировать с температурой и временем готовки, чтобы достичь желаемого результата.
Наслаждайтесь своими вкусными блинами!
Вопросы и ответы
В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими. После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре , чтобы «разошлась» клейковина.
Описание рецепта
- Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. ...
- К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
- В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. ...
- Добавьте к тесту растительное масло.
- Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке.
Кулинары говорят о том, что молоко должно быть не холодное и не горячее, а теплое, комнатной температуры. Именно в этом случае мука хорошо растворится, не будет комков, а тесто получится идеальным.
Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка. Прилипают блинчики к поверхности, если пекутся на большом огне. После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной.
Готовое тесто лучше всего оставить на 20-30 минут настояться. Эта процедура сделает его более однородной, избавит от возможных комков и даст возможность активироваться клетчатке. Часто бывает, что после такого отдыха консистенция теста становится более густой, в таком случае в него необходимо добавить еще молока.
Заварное тесто для блинов на молоке рецепт с фото картинки
Блины Царские – кулинарный рецепт как выглядит
Как сделать тесто для блинов. Суперское тесто на блины!
Как завести тесто на блины - пошаговые рецепты | фотографии
Блины от шеф‑повара: классические, шоколадные и с вишнево‑яблочным соусом фотки
Читайте также